Senin, 01 Agustus 2016

Jagad Bebas Cara untuk Membuat Laptop & PC ( Komputer ) Menjadi Hotspot Tanpa Sofwere

Kamu Mau tahu bagaimana caranya Laptop atau Komputer Kamu Bisa Memancarkan Sinyal Wifi atau yang lebih terkenal dengan istilah Hotspot , Yuk Kita Kulik Bersama , Cara yang berikut ini Tanpa Sofwere loh jadi Lebih Aman , bisa sih pakai sofwere tapi  kalau pakai sofwere terutama yang gratis ada kekurangannya , misalnya di jangkauan, kecepatan dan juga kekuatan sinyal yang di pancarkan bahkan ada saja yang memaksa kita instal sofwere lain atau malah membawa malware
Yuk Langsung Aja

Pertama Tama Buka command prompt caranya Klik kanan pada ikon Command Prompt dan pilih Run as Administrator. 



Sekarang, cek apakah Laptop Atau komputer kamu support untuk membuat WiFi hotspot. Ketiklah command : netsh wlan show drivers 


  1. Hasil command tadi akan mendapatkan hasil seperti gambar di Atas. Lihat apakah Komputer Atau laptop kamu mendukung Hosted Network. Jika Tulisannya Yes , kamu bisa lanjut. Jika Tidak, yah Sudah berarti kamu tak bisa membuat WiFi hotspot menggunakan cara ini.
  2. Kalau WiFi network card kamu mendukung Hosted Network, kamu bisa membuat hotspot baru dengan command di bawah ini :
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NamaWifi key=passwordNya
    tinggal ganti deh NamaWifi di ganti Nama Wifi yang kamu mau & PasswordNya ganti pasword yang kamu mau

    Catatan : Password minimal 8 digit campuran antara angka dan huruf


Jika Berhasil, kamu akan dapat notifikasi Kalau mode hosted network telah diatur menjadi ‘allow’ dan username dan juga password berhasil kamu ubah. Kini kamu telah sukses membuat WiFi hotspot tapi kamu Harus mengaktifkannya dahulu dengan Mengetikan command: netsh wlan start hostednetwork



Kalau kamu ingin menonaktifkan hotspot . ketiklah: netsh wlan stop hostednetwork



Untuk mengetahui Tentang 
hotspot WiFi yang sudah kamu buat, ketiklah command berikut ini 
netsh wlan show hostednetwork 




WOW !!! Kamu sudah bisa membuat WiFi hotspot di Komputer atau laptop hanya dengan CMD , Nah Kini untuk share koneksi internet, kamu cari dah di komputer kamu  Network and Sharing Center > aktifkan ‘Internet Connection Sharing’.
Atau

Klik Open Network and Sharing Center > double klik wireless terminal – Properties – Pilih tab Sharing - Checklist “Allow other network
 "

Gampang Kan ?? , Gampang Dong !!

Baca Selengkapnya- Cara untuk Membuat Laptop & PC ( Komputer ) Menjadi Hotspot Tanpa Sofwere

Kamis, 05 Februari 2015

Jagad Bebas Kumpulan Hadist & Ayat Al Qur'an Tentang Belajar Dan Menuntut Ilmu




1.) Niscaya Alloh akan meninggikan beberapa derajat orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (Al mujadalah 11)


2.) Seseorang yang keluar dari rumahnya untuk menuntut ilmu niscaya Alloh akan mudahkan baginya jalan menuju Syurga (Shahih Al jami)


3.) Siapa yang keluar untuk menuntut ilmu maka dia berada di jalan Alloh sampai dia kembali(Shahih trumuzi)


4.) Siapa yang Alloh kehendaki menjadi baik maka Alloh akan memberikannya pemahaman terhadap Agama (Sahih ibnu majah)


5.) Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Qur'an dan yang mengajarkannya (HR bukhari )


6.Siapa yang membaca satu huruf dari Kitabullah maka baginya satu kebaikan dan setiap kebaikan aka dilipat gandakan sepuluh, saya tidak mengatakan ,"Alif,lam,mim" satu huruf , tetapi alif satu huruf , lam satu huruf , dan mim satu huruf,(HR Bukhori)


7.)Dikatakan kepada orang yang suka membaca Al Qur'an :" Bacalah dan naik lah , bacalah dengan tartil sebagaimana engkau membaca dengan tartil di dunia, karena sesungguhnya kedudukanmu ada pada akhir ayat yang engkau baca (HR Bukhori)



8.) Inginkah salah seorang di antara kalian yang kembali ke keluarganya membawa tiga ekor unta yang hamil dan gemuk-gemuk ? kami berkata "Ya, maka beliau bersabda "tiga ayat yang kalian baca dalam shalat kalian itu lebih baik dari unta yang hamil dan gemuk(HR Muslim)


9.) Tidak berkumpul suatu kaum di salah satu rumah Alloh yang didalamnya mereka membaca Al Qur'an dan mempelajarinya di antara mereka, kecuali akan diturunkan kepada mereka ketenangan, dicurahkan rahmat dan dikelilingi oleh para malaikat serta Alloh sebut-sebut mereka pada (makhluk) yang ada di Sisi-Nya (HR Muslim)

Sumber
http://ashidiqkumpulanhadits.blogspot.com/2011/10/belajar-ilmu.html


Baca Selengkapnya- Kumpulan Hadist & Ayat Al Qur'an Tentang Belajar Dan Menuntut Ilmu

Minggu, 01 Februari 2015

Jagad Bebas 10 Fakta Kebenaran Al Qur'an


1. TERJADI PERUBAHAN UKURAN BUMI / ALAM SEMESTA

Ini sesuai dengan Alquran 51:47 (Dan langit itu kami bangun dengan
kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya kami benar - benar meluaskannya)
Walaupun hasil penelitian semula menyebutkan bahwa ukuran bumi tidak
berubah, namun setelah dilakukan penelitian lebih lanjut dengan
menggunakan teknologi yang lebih modern menyebutkan bahwa ukuran
bumi selalu berkembang

2. GARIS ORBIT

Seperti yang disebutkan dalam Alquran 21:33 (Dan Dialah yang
menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing - masing dari
keduanya itu beredar di dalam garis edarnya)
Dari hasil perhitungan para ahli Astronom bahwa bumi bergerak secara
beraturan dan diikuti dengan planet dan benda antariksa lainnya.

3. LAPISAN - LAPISAN PADA ATMOSFER

Seperti yang terdapat pada Alquran 2:29 (Dia-lah Allah, yang menjadikan
segala yang ada di bumi untuk kamu dan Dia berkehendak menuju langit,
lalu dijadikan-Nya tujuh langit. Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu)
Para ilmuan mengungkapkan bahwa atmosfer memang terdiri dari 7 lapisan
dimana pada setiap lapisnya memiliki kandungan serta ciri - ciri fisik yang
berbeda. Ketujuh lapisan tersebut adalah: Troposfer, Stratosfer, Lapisan
Ozon, Mesosfer, Termosfer, Ionosfer, dan Eksosfer.

4. LAHIRNYA MANUSIA

Seperti yang terdapat pada Alquran 56:57-58 (Kami telah menciptakan
kamu; maka mengapa kamu tidak membenarkan? Adakah kamu perhatikan
(benih manusia) yang kamu pancarkan? Kamukah yang menciptakannya?
Ataukah kami yang menciptakannya?­)

Fakta yang akhirnya diungkap oleh para ilmuan, diantaranya adalah bahwa
manusia diciptakan dari spermatozoa yang merupakan bagian terkecil dari
sperma. Selain itu, diungkapkan juga bahwa janin akan mengalami 3 masa
selama berada di dalam rahim.

5. SIDIK JARI

Seperti yang terdapat pada Alquran 75:3-4 (Apakah manusia mengira
bahwa kami tidak akan mengumpulkan (kembali) tulang belulangnya? Ya,
bahkan kami mampu menyusun (kembali) ujung jari-jarinya dengan
sempurna)

Keunikan dari pola sidik jari baru ditemukan dan disadari oleh para ahli
pada Abad 19 dimana disebutkan bahwa setiap orang memiliki pola sidik
jari yang sangat khas dan berbeda dengan orang lainnya.

6. TAHAP PERTUMBUHAN BAYI

Seperti yang terdapat pada Alquran 39:6 (...Dia menjadikan kamu dalam
perut ibumu kejadian demi kejadian dalam 3 kegelapan. Yang (berbuat)
demikian itu adalah Allah, Tuhan kamu, Tuhan yang mempunyai kerajaan.
Tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia; maka bagaimana
kamu dapat dipalingkan?)

Dalam ilmu kedokteran diungkapkan bahwa janin akan mengalami 3
tahapan pertumbuhan selama di dalam rahim, yaitu: tahap pre-embrionik,
tahap embrionik, dan tahap fetus

7. PERTEMUAN ANTAR LAUTAN

Seperti yang terdapat pada Alquran 55:19-20 (Dia membiarkan dua lautan
mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas
yang tak dapat dilampaui oleh masing - masing)

Pada pertemuan antara 2 atau lebih lautan yang masing - masing memiliki
suhu, kadar garam, dan kerapatan air laut ternyata tidak bisa
mempengaruhi kondisi air laut itu sendiri.

8. PROSES TERBENTUKNYA HUJAN

Seperti yang terdapat pada Alquran 30:48 (Dialah Allah yang mengirimkan
angin, lalu angin itu menggerakkan awan dan Allah membentangkanny­a di
langit menuut yang dikehendakiNya,­dan menjadikannya bergumpal -
gumpal; lalu kamu lihat air hujan keluar dari celah - celahnya; maka,
apabila hujan itu turun mengenaio hamba - hambaNya yang
dikehendakiNya,­tiba - tiba mereka menjadi gembira)

Ayat diatas sesuai dengan proses terjadinya hujan, yaitu: partikel yang kaya
akan garam diterbangkan angin ke atmosfer dan membentuk awan,
kemudian angin akan menggerakkan awan, dan kemudian terjadi hujan

9. TEORI RELATIVITAS

Seperti yang tercantum pada Alquran 70:4 (Malaikat - malaikat dan Jibril
naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya lima puluh
ribu tahun)

Ini sesuai dengan teori relativitas Einstein pada awal abad ke-20 yang
menyatakan bahwa waktu merupakan sebuah konsep yang relatif dan dapat
berubah tergantung pada keadaan

10. PENCIPTAAN MATERI YANG BERPASANG - PASANGAN

Seperti yang terdapat pada Alquran 36:36 (Maha Suci Tuhan yang telah
menciptakan pasangan - pasangan semuanya, baik dari apa yang
ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereke maupun dari apa yang tidak
mereka ketahui)

Hal tersebut diatas akhirnya terungkap dari hasil penelitian seorang ilmuan
Inggris yang menyatakan bahwa setiap materi diciptakan secara berpasang
- pasangan

Sumber

Baca Selengkapnya- 10 Fakta Kebenaran Al Qur'an

Jagad Bebas 12 Ciri Anak berbakat yang jarang Di Ketahui Orang Tua


“Sebagai orang tua Wajib memahami kemampuan di atas rata-rata anak berbakat dan tetap mendorong anak untuk bersosialisasi.”

Seorang anak di kategorikan anak berbakat, Bukan Hanya karena mudah memahami segala sesuatu, mempunyai daya ingat baik serta mampu menyelesaikan tugas-tugas sekolah dengan cepat. Bisa jadi mereka bukan siswa yang selalu berprestasi. Namun, ada sesuatu yang membedakan dirinya dengan siswa lain di kelas, yakni kewaspadaan (alertness), kemampuan memahami (quick insights), dan keterampilan lain yang lebih hebat dari anak lain seusianya. Hal ini membuat anak mampu menunjukkan prestasi luar biasa di sekolah. Satu ciri pasti yang ditunjukkan anak berbakat umumnya adalah skor IQ-nya tinggi.
Bagaimana perasaan anda jika si kecil diidentifikasi sebagai anak berbakat? Takjub? Bingung? Riang? Gelisah? Anda mulai menyadari si kecil akan memiliki perilaku berbeda dengan teman-teman sebayanya. Semakin tinggi skor IQ anak, kian membuat anak menjadi tidak tipikal. Biasanya 3-5 persen anak dari populasi sekolah tergolong gifted (berbakat). Jika ada 1000 siswa, maka paling tidak ada 30-50 anak yang tergolong gifted.

1.HIDUP DENGAN KEBERBEDAAN
Harus disadari anak berbakat berbeda perkembangannya dibanding teman sebayanya. Apalagi jika tingkat kecerdasan anak semakin tinggi. Menurut Dr Reni Akbar Hawadi Psi, Ketua Pusat Keberbakatan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, perbedaan-perbedaan yang dimiliki anak berbakat akan membuatnya merasa terasing dalam perkembangannya saat dia merasa harus bermain dan membangun persahabatan dengan anak-anak lain.
Bagi anak berbakat kebutuhan sosial dan emosional ini tidak dengan serta merta diperolehnya. Dikarenakan kelangkaan dan karakteristiknya, maka anak berbakat akan dilihat sebagai orang aneh dalam kelompok sosialnya. Ini sebenarnya yang menjadi tantangan diri seorang anak berbakat sesungguhnya. Anak harus mampu membawa dirinya agar bisa diterima baik oleh anak-anak yang lain. Perbedaan yang dimiliki anak berbakat sudah dapat dideteksi sejak bayi, seperti bisa berjalan atau berbicara lebih dini. Perkembangan anak berbakat berada di atas 30 persen anak seusianya. Anak berbakat sering kali mampu melewati kesulitan belajar lebih cepat dari teman sebayanya.
Sering kali orang tua bingung bagaimana harus bersikap. Biasanya orang tua anak berbakat dianjurkan mengabaikan tabel normal usia anak dan membiarkan anak berkembang sesuai tempo perkembangannya. Namun, dengan demikian anak dipaksa melampaui tingkat kesiapannya. Sebaliknya, ada pendapat untuk tidak menghambat kemajuan perkembangan anak.
Perkembangan yang cepat pada anak berbakat membawa konsekuensi adanya kebutuhan yang berbeda pada dirinya. Sebaiknya orang tua mendukung dan merangsang anak, namun tidak dengan tuntutan berlebihan. Jangan menghambat perkembangan unik anak dengan melemahkan keinginannya mengeksplorasi lingkungan. Kebanyakan orang tua baru menyadari anaknya tergolong anak berbakat saat mulai masuk prasekolah. Agar penanganan anak tidak terhambat, Reni menyarankan agar setiap orang tua memiliki semacam buku harian mencatat setiap perkembangan anak, yaitu Buku Perkembangan Bayi. Pastikan mencatat setiap kali perilaku anak yang tidak biasa (unusual).

2.GAYA BELAJAR
Orang tua prasekolah sepatutnya menjadi pengamat dan pendengar yang baik bagi gaya belajar anak. Sejak bayi akan terlihat lebih terlibat pada hal-hal sekitarnya di banding bayi lainnya. Anak suka menjelajah sekelilingnya, fisiknya aktif, tidak pernah diam. Saat di dalam mobil anak susah duduk diam manis. Berikan kuis-kuis kecil tentang apa yang mereka lihat sepanjang jalan. Misalnya, ada berapa mobil warna merah di jalan dan sebagainya.

3.BAHASA
Anak berbakat terlihat suka ngoceh meniru orang dewasa, mampu berbicara menggunakan kalimat-kalimat kompleks dan kata-kata yang tidak lazim, menjawab secara gamblang dan merespon pertanyaan dengan cepat. Perkembangan bahasa mereka jauh melampaui anak sebayanya. Seringkali memberikan elaborasi terhadap pemecahan masalah yang disampaikannya. Kemampuan berpikirnya menunjukkan kemampuan di dalam mengelompokkan, mengklasifikasi, membandingkan dan membuat perbandingan antara berbagai hal. Cara berpikir yang luwes, mampu melihat informasi dari sisi yang lain serta melakukan hal-hal dalam situasi sekarang dengan menggunakan data dari masa lalu.



4.KOSA KATA
Anak berbakat mampu memahami banyak kata di banding anak lainnya. Rasa ingin tahu anak berbakat membuatnya selalu bertanya sehingga salah satu ciri anak berbakat adalah kaya kosakata dan lebih maju dari anak lainnya. Dalam bahasa ekspresif, anak berbakat menunjukkan kemampuan lebih. Pemilihan katanya banyak dan beragam, sehingga terlihat berwarna, kaya kata sinonim, dan secara jelas menyebutkan benda yang dilihatnya dengan rincian kata lain yang mengikuti penjelasan benda tersebut.

5.KETERAMPILAN MOTORIK
Anak berbakat mempunyai perkembangan motorik lebih cepat. Dia mampu memakai pakaian dan makan sendiri. Mampu memegang benda dengan tepat, sementara anak lain sulit memegangnya. Mereka juga mampu menirukan perilaku yang dilihatnya. Mampu menggambar benda yang kompleks, selalu menggambar benda yang dilihatnya. Untuk itu penuhilah kebutuhannya dengan berbagai kegiatan motorik seperti tenis, berenang, dan melukis.

6.KOLEKTOR

Secara umum anak berbakat suka mengoleksi hal-hal yang menjadi minatnya. Misalnya perangko, komik, stiker, gantungan kunci, kerang dan lain-lainnya. Penuhilah kebutuhannya menjadi kolektor, karena melalui koleksi yang dimilikinya, kemampuan abstraksi anak menjadi semakin berkembang. Melalui koleksi ini anak akan mencari hal-hal yang sama, misalnya warna, ukuran, tekstur, atau ciri lainnya sehingga anak belajar melakukan klasifikasi dan perbandingan.

7.SUKA MEMBACA
Kebanyakan anak berbakat mampu membaca sebelum masuk sekolah dasar. Ada anak usia kurang dari satu tahun, telah mampu menyadari buku bergambar yang dipegangnya terbalik. Dia selalu mengubah posisi buku yang salah. Begitu juga perilaku anak berbakatnya semasa usia di bawah tiga tahun, yang belum bisa membaca, namun seolah membaca dari kiri ke kanan dan membuka halaman satu per satu. Sebanyak 50 persen anak berbakat telah mampu membaca pada usia 2 - 2,5 tahun. Orang tua anak berbakat yang mampu membaca dini ini menyebutkan bahwa hal tersebut dimungkinkan karena tersedianya banyak bacaan di rumah. Selain itu, dengan membacakan cerita termasuk membacakan kata-kata yang dilihat di bungkus makanan, dus sepatu, papan iklan, dan sebagainya.

8.SUKA MATEMATIKA
Keterampilan aritmatika juga dimulai sejak dini, melalui pemahaman, misalnya besar kecil, banyak sedikit. Anak berbakat memiliki minat pada jam, pertanyaan berapa lama, berapa jauh, berapa banyak, dan berapa harganya. Mereka juga tertarik dengan umur dan ulang tahun. Ada seorang anak berbakat mengajukan pertanyaan yang janggal, “Ma, nenek sekarang umurnya 75 tahun, jadi meninggalnya umur berapa ya?” di samping itu ada hubungan perkembangan motor dan perceptual yang ditunjukkan dengan kemampuan mengenal arah, kiri, kanan, depan, belakang, atas, bawah, jauh, dekat, dan lainnya. Biasanya, anak yang cepat perkembangan motoriknya akan memiliki kemampuan aritmatika yang baik.

9.RASA INGIN TAU
Anak berbakat suka bertanya, bertanya, dan bertanya. Dia suka mencoba, jika ada pertanyaan yang tidak terjawab, anak akan meminta mencarikannya. Penuhilah kebutuhan rasa ingin tahunya ini tidak hanya melalui buku, film, tapi juga mencoba mengerjakan sesuatu dan melihat banyak tempat, seperti museum, pabrik, sawah, kantor, dan lainnya.

10.INGATAN YANG BAIK
Anak berbakat memiliki daya ingat luar biasa sehingga mampu menceritakan hal pada masa lalu secara rinci. Untuk memenuhi keingintahuannya membuat anak selalu bertanya dan mencari bahan yang di inginkan. Hal yang digemari anak berbakat usia 5 tahun biasanya adalah tentang dinosaurus. Anak tak akan hanya membeli buku tentang dinosaurus tetapi hal-hal yang berbau dinosaurus seperti mainan, T-shirt, puzzle, dan sebagainya.

11.ENERGI
Apakah anda merasa anak berbakat anda terlihat tidak pernah capek? Anak berbakat selalu terlihat aktif, sibuk terlibat dengan berbagai hal di lingkungannya. Sebagai orang tua, anda bisa menyusun jadwal kegiatannya agar berbagai minat yang ingin dikembangkannya akan berjalan dengan baik. Biasanya, jadwal tidur anak berbakat lebih sedikit dari anak lainnya dan berbeda karena sifat individual. Aktivitas yang berlebihan tersebut bukanlah bentuk hiperaktif. Kegiatan yang menguras energi pada anak berbakat jelas terpusat dan bertujuan.

12.PERTEMANAN
Anak berbakat lebih memilih bermain dengan orang yang lebih tua bahkan dewasa. Jadi, anda tidak perlu mendorongnya bergaul dengan teman sebayanya. Karena kebutuhan yang dicarinya dapat terpenuhi oleh anak-anak yang lebih tua dan orang dewasa. Bagaimana pun anak berbakat akan merasa tidak nyaman bila berada dengan anak sebayanya yang membuatnya terlihat begitu berbeda. Orang tua harus mampu mendorong anak berbakat jangan terisolasi.

Silakan Sebarkan Jika Bermanfaat


Baca Selengkapnya- 12 Ciri Anak berbakat yang jarang Di Ketahui Orang Tua

Jagad Bebas Video Lucu Jeruk Nyanyi



Iseng Iseng Buka Youtube Dapet Video Yang Lumayan Unik nih....!!

Mau Lihat Videonya Klik Disini

Atau Lihat Di Bawah Ini Kalo Dari Komputer Atau Laptop


Baca Selengkapnya- Video Lucu Jeruk Nyanyi

Sabtu, 06 September 2014

Jagad Bebas Daftar Alamat Kedutaan Besar Negara Dunia Di Jakarta ( Indonesia )


1. Afghanistan
Jl. Dr. Kusumaatmaja S.H. 15, Jakarta 10310
Telp : (+62-21) 314 3169
Fax : (+62-21) 335 390
Email: afghanembassy_jkk@yahoo.com, afghanembassy_indo@yahoo.com
2. Afrika Selatan / South Africa
Wisma GKBI, Suite 705
Jalan Jenderal Sudirman No. 28
Jakarta 10210
Telp: (62-21) 574-0660
Fax: (62-21) 574-0655
Email: saembassy@centrin.net.id
http://www.southafricanembassy-jakarta.or.id
3. Albania
31st Floor UBN Tower, Jl. P Ramlee, Kuala Lumpur 50250, Malaysia
Telp : (60-3) 2078-8690, 2078-3829
Fax : (60-3) 2070-2285
Email : info@albanianembassy.com.my
4. Aljazair /Algeria
Jl. HR. Rasuna said kav. 10-1
kuningan, Jakarta, Indonesia
telp : (+62-21) 5254719, 5254809
fax : (+62-21) 5254654
email : ambaljak@cbn.net.id, ambaljak@rad.net.id
5. Amerika Serikat /USA
Jl. Medan Merdeka Selatan, No. 3 – 5,
Jakarta 10110, Indonesia
Telepon: (62)(21) 3435-9000;
Faksimile: (62)(21) 385-7189
http://indonesian.jakarta.usembassy.gov
6. Angola
9 Temasek Boulevard # 44 – 03
Suntec Tower Two, Singapore 038989
Telp : (65) 6341-9360
Fax : (65) 6341 9367
Email : embangola@pacific.net.sg
7. Arab Saudi / Saudi Arabia
Jl. M.T. Haryono Kav. 27, Cawang Atas,
Jakarta 13630, Indonesia
Telp : 6221-801 1533, 801 1534, 801 1535
Fax : (62-21) 801 1527, 800 5221
8. Argentina/ Argentine
Menara Thamrin – Suite 1705, 17th Floor,
Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 Jakarta 10250 – Indonesia
Telp : (62-21) 230-3061, 230-3761
Fax : (62-21) 230-3962
Email : embargen@cbn.net.id
9. Armenia
E-1/20, Vasant Vihar, New Delhi 110057, India
Telp : (91-11) 614-7328, 615-3031
Email : armemb@vsnl.com
10. Australia
Jalan H.R. Rasuna Said Kav C 15-16
Jakarta Selatan 12940 Indonesia
Telp +62 21 2550 5555
Fax +62 21 2550 5467
http://www.indonesia.embassy.gov.au
11. Austria
Jalan Terusan Denpasar Raya (Jalan H. R. Rasuna Said Kav. X/3 N°1)
Kuningan, Jakarta Selatan 12950, Indonesia
Telp : +62 (0) 21 259 30 37
Fax : +62 (0) 21 529 20 651
Email : jakarta-ob@bmeia.gv.at
http://www.austrian-embassy.or.id
12. Azerbaijan
Jl. Mas Putih Blok D Persil 29, Grogol Utara,
Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12430
Telp : +62 21 5491939
Fax : +62 21 5491745
E-mail: jakarta@mission.mfa.gov.az, azjkt@azembassy.or.id
http://www.azembassy.or.id
13. Bangladesh
Jalan Denpasar Raya No. 3,
A-13 Kav 10 12950 Kuningan,
Jakarta Selatan, Indonesia
Telp : 021-5251986, 5221574
14. Belanda/ Netherland
Jalan HR Rasuna Said Kav.S-3
Jakarta 12950
Telp (+62) 21-5248200
Fax (+62) 21 5200734
http://indonesia-in.nlembassy.org/
15. Belarus
Address : Jl. Patra Kuningan VII No. 3, Jakarta Selatan
Telp : 021-525 1388, 5256256
Fax : 021-529 60207
Email : indonesia@mfa.gov.by
16. Belgia/ Belgium
Deutsche Bank Building, 16th Floor
Jl. Imam Bonjol No. 80,
Menteng, Jakarta 10310, Indonesia
Telp : (62-21) 316-2030
Fax : (62-21) 316-2035
Email : jakarta@fitagency.com
17. Bosnia & Herzegovina
Menara Imperium, 11th Floor, Suite D-2
Metropolitan Kuningan Supeblock Kav. 1,
Jl. H. R. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta 12980, Indonesia
Phone : (62-21) 8370-3022, 8370-3029
Fax : (62-21) 8370-3029
18. Brazil
Menara Mulia Building, 16th Floor, Suite 1602,
Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 9-11, Jakarta 12390,
Indonesia (P.O.BOX 2482 JKT-1001)
Telp : (62-21) 526-5656
Fax : (62-21) 526-5659
Email : embrasil@cbn.net.id
19. Brunei Darussalam
Jl. Teuku Umar No. 9, Menteng, Jakarta Pusat 10350
Telp : (62-21) 3190 6080 (Hunting)
Fax : (62-21) 3190 5070, (62-21) 3190 5313
Email : kbjindo@cbn.net.id
20. Bulgaria
Jl. Imam Bonjol No. 34-36, Menteng,
Jakarta 10310, Indonesia
Telp : (62-21) 390-4048, 391-3121, 391-3130
Fax : (62-21) 390-4049
Email : bgemb.jkt@centrin.net.id
21. Ceko/ Czech
Jl. Gereja Theresia 20, Menteng, Jakarta 10350,
Indonesia (P.O.BOX 1319)
Telp : (62-21) 390-4075 to 77
Fax : (62-21) 390-4078
Email : jakarta@embassy.mzv.cz
http://www.mfa.cz/jakarta
22. China
Jl. Mega Kuningan No. 2
Jakarta Selatan 12950 Indonesia
Telp : (62-21) 576-1039
Fax : (62-21) 5761034
Email : chinaemb_id@mfa.gov.cn
23. Chili
Bina Mulia I Building, Jl. H.R. Rasuna Said,
Kav. 10 Kuningan, Jakarta 12950,
Indonesia (P.O.BOX 4168 JKT 12041)
Telp : (62-21) 520-1131
Fax : (62-21) 520-1955
Email : emchijak@indosat.net.id
24. Denmark
Menara Rajawali, 25th Floor
Jl. DR Ide Anak Agung Gede Agung
Kawasan Mega Kuningan Jakarta 12950
P.O. Box 4459
Telp : +62 (21) 576 1478
Fax : +62 (21) 576 1535
E-mail: jktamb@um.dk
http://indonesien.um.dk/
25. Ecuador
World Trade Center 17th Floor,
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 31,
Jakarta 12950, Indonesia
Phone : (62-21) 522-6953
Fax : (62-21) 522-6954
Email : eecuindonesia@mmrree.gov.ec
26. Fiji
14th Floor, Menara Topaz Building,
Jl. MH thambrin Kav.9 Jakarta 10350
Telp : 021-3902647
27. Philippine/ Filipina
Jl. Imam Bonjol No. 6-8, Menteng,
Jakarta 10310, Indonesia
Telp : +62-21-310-0334
Fax : +62-21-315-1167
Email: phjkt@indo.net.id / jakartape@dfa.gov.ph
28. Finland/ Finlandia
Menara Rajawali, 9th floor
Jl Mega Kuningan, Lot 5.1,
Kuningan, 12950 Jakarta
Telp : +62-21-576 1650,
Fax : (62-21) 576-1631
Email : sanomat.jak@formin.fi
http://www.finland.or.id
29. Gambia
Sampoerna Strategic Square, South Tower, 18th Floor
Jl.Jenderal Sudirman Kav.45-46 Jakarta, Indonesia
Telp : (62-21) 525-1641
Fax : (62-21) 520-7789
Email : congen.gambia@yahoo.com
30. Hungaria
Address : Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X/3 No. 1,
Kuningan, Jakarta 12950, Indonesia
Telp : (62-21) 520-3459, 520-3460
Fax : (62-21) 520-3461
Email : mission.jkt@kum.hu
31. India
Jl. HR. Rasuna Said, Kav. S-1, kuningan,
Jakarta selatan 12950
Telp : (62-021)520.4150, 520.4152, 520.4157, 526.4931
Fax : (62-021)520.4160,526.5622 & 522.
Email : eoijkt@indo.net.id
32. Inggris/ UK
Jl. M.H. Thamrin No. 75,
Jakarta 10310, Indonesia
Telp : (62) (21) 2356 5200
Fax : (62) (21) 2356 5351
33. Irak
Jl. Teuku Umar No. 38, Menteng,
Jakarta 10350, Indonesia
Telp : (62-21) 390-4067, 390-4068
Fax : (62-21) 390-4066
Email : iraqembi@rad.net.id
34. Iran
Jl. HOS Cokroaminoto 110,
Menteng, Jakarta 10310
Telp : (62-21) 3193-1378, 3193-1391, 3193-4637
Fax : +62-21-3107860
E-mail : irembjkt@indo.net.id
35. Italia
Jl. Diponegoro 45 Menteng
Jakarta 10310 Indonesia
Telep : +62-21-31937445
Fax : +62-21-31937422
Email: ambasciata.jakarta@esteri.it
36. Jepang/ Japan
Jl.M. H. Thamrin Kav. 24,
Jakarta Pusat 10350, Indonesia
Telp : (62-21) 3192-4308
Fax : (62-21) 3192-5460
37. Jerman/ Germany
Jl. M.H. Thamrin No 1 10310 Jakarta
Indonesia
Telp : 021-398 55 000
Fax : 021-3985 5130
Email : germembcons@cbn.net.id
38. Kamboja/ Cambodia
Jl. TB. Simatupang Kav. 13 Jakarta Selatan 12520
Telp : 62-21) 781 2523
Fax : (62-21) 781 2524
Email : recjkt@indo.net.id
39. Kanada/ Canada
World Trade Centre, Lt. 6
Jalan Jend. Sudirman Kav. 29-31
Jakarta 12920 Indonesia
Telp : (62) 21-2550-7800
Fax : (62) 21-2550-7811
Email : canadianembassy.jkrta@international.gc.ca
40. Korea Selatan/ south korea
The Plaza Office Tower, Lt. 30
Jl. H.M. Thamrin Kav.28-30,
Jakarta Pusat 10350
Email : koremb_in@mofat.go.kr
41. Korea Utara
Jl. Teluk Betung No. 2, Jakarta 12050,
Indonesia (P.O.BOX 6190 MT, Jakarta 10310)
Phone : (62-21) 3190-8425, 3190-8437
Fax : (62-21) 3190-8445, 3190-8419
Email : dprkorea@rad.net.id
42. Kroasia
Menara Mulia, 28th floor, Suite 2801
Jalan Gatot Subroto Kav. 9-11
Jakarta 12930 Indonesia
Telp : +62 (21) 525-7822/7611
Fax : +62 (21) 520-4073
Email: jakarta@mvpei.hr
43. Kuba
Jl. Opal Blok K-1, Permata Hijau, Jakarta 12210, Indonesia
Telp : (62-21) 530-4293
Fax : (62-21) 5367-6906
Email : cubaindo@cbn.net.id
44. Kuwait
Jl. Mega Kuningan Barat III, Kav. 16/17,
Kuningan, Jakarta, Indonesia
Telp : (62-021) 576.4159, 576.4559, 576.4563 (operator), 576.4556
Fax : (62-021) 576.4561
45. Laos
Jl. Pati Unus No. 12 Blok F/4
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Telp : (62-21) 720 1838/7279 4810
Fax : (62-21) 724 4750
Email: laoprjakarta@gmail.com
46. Latvia
Sentra Pemuda Kav 5-6, Jalan Pemuda No. 61,
Rawamangun, Jakarta 13220, Indonesia
Telp : +62 21 300 50060 / 7010 5533
Fax (ID): +62 21 300 50070 / 7010 7733
Email: consulate@latvia.or.id
47. Libanon
Jl. YBR V, No. 82, Kuningan, Jakarta 12950, Indonesia
Telp : (62-21) 525-3074, 526-4306
Fax : (62-21) 525-7121
Email : lebanon_embassy_jkt@yahoo.com
48. Libya
Jl. Kintamani Raya II Blok C/17, Kav 6-7,
Kuningan Timur Jakarta Selatan 12950
Telp : (62-21) 5292 0033, 5292 0034, 5292 0035
Fax : (62-21) 5292 0036
Email : idaria@gsplaj.com
49. Malaysia
Jl. H.R. Rasuna Said, Kav. X/6 No. 1-3,
Kuningan, Jakarta 12950, Indonesia
Telp : (62-21) 522-4940 to 47
Fax : (62-21) 522-4974
Email : maljakarta@kln.gov.my
50. Maroko
Jl. Denpasar Raya Blok A. 13 Kav. 1
Kuningan, Jakarta 12950
Telp : (62-21) 520 0773, 520 0956
Fax : (62-21) 520-0586
Email : sifamaind@telkomvision.com
51. Meksiko
Menara Mulia Building, Suite 2306,
Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 9-11,
Jakarta 12930, Indonesia
Telp : (62-21) 520-3980
Fax : (62-21) 520-3978
Email : embmexic@radnet.id
52. Mesir
Jl. Teuku Umar No. 68 Menteng
Jakata Pusat, 10310, Indonesia
Telp : +6221-3143440, +6221-31935350, +6221-31931141
Fax : +6221-3145073
53. Mozambik
Wisma GKBI, 37th Floor, Suite 3709,
Jl. Jenderal Sudirman No. 28, Jakarta 10210, Indonesia
Telp : (62-21) 574-0901
Fax : (62-21) 574-0907
Email : embamoc@cbn.net.id
54. Myanmar
Jl. Haji Agus Salim No. 109, Menteng,
Jakarta 10350, Indonesia
Telp : (62-021) 3158.908, 3159.095
Fax : (62-021) 3160.079
Email : myanmar@cbn.net.id
55. Nigeria
Jl. Taman Patra XIV No. 11-11A, Kuningan Timur,
Jakarta 12950, Indonesia (P.O.BOX 3649 JAKARTA)
Telp : (62-21) 526-0922, 526-0923, 5296-4261
Fax : (62-21) 526-0924
56. Norwegia
Menara Rajawali, lt. 25
Mega Kuningan Jakarta 12950
Republik Indonesia
Telp: + 62 21 576 1523/24
Fax: + 62 21 576 1537
Email: emb.jakarta@mfa.no
57. Oman
Jl. Mega Kuningan Barat I. No.7
Kawasan Mega Kuningan South Jakarta 12950
Telp : (62-21) 251.0757
Fax : (62-21) 576 4334
Email : omanreps@yahoo.com
58. Pakistan
Jl. Mega Kuningan Barat Blok E.3.9 Kav. 5-8
Mega Kuningan – Jakarta Selatan
Telp : (62-21) 57851836, 57851837
Fax : (62-21) 57851645
Email : parepjakarta@link.net.id
59. Palestina
Jl. Diponegoro No. 59, Menteng,
Jakarta 10310, Indonesia
Telp : (62-21) 323-521, 314-5444
Fax : (62-21) 310-8011
60. Panama
World Trade Center Building, 13th Floor,
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 29-31,
Jakarta 12920, Indonesia
Telp : (62-21) 571-1867, 570-0218, 521-1821
Fax : (62-21) 571-1933
Email : panaemb@net2cyber.web.id
61. Papua Nugini
Panin Bank Centre, 6th Floor,
Jl. Jenderal Sudirman No. 1,
Jakarta 10270, Indonesia
Telp : (62-21) 725-1218
Fax : (62-21) 720-1012
Email : kdujkt@cbn.net.id
62. Perancis
Menara BCA – 40th floor
Jl. M. H. Thamrin n°1
Jakarta Pusat 10310
Telp (62-21) 23 55 76 00
Fax (62-21) 23 55 76 02
Email : ambfrjkt@uninet.net.id
63. Peru
Menara Rajawali, 12 th floor
Jl. Mega Kuningan, lot. 5,1
kawasan Mega Kuningan
Jakarta selatan Indonesia
Telp : (+62-21) 5761820, 5761821
Fax : (+62-21) 5761825
Email : embaperu@cbn.net.id , leprujkt@cbn.net.id
64. Polandia
H.R. Jl. Rasuna Said Kav.X Blok IV/3
12950 Jakarta Indonesia
Telp : 62(21)2525938-40
Fax : 62(21)2525958
Email : polembjakarta@net.eu
65. Portugal
Jl. Indramayu 2-A, Menteng
JAKARTA 10310
Telp : 021 31908030
Fax : 021 31908031
66. Qatar
Jl. Mega Kuningan Barat I No. 7
Kawasan Mega Kuningan Jakarta 12950
Telp : (62-21) 251 0751, 251 0752
Fax : (62-21) 251 0754
Email : qataremj@indosat.net.id
67. Rumania
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 42A, Menteng,
Jakarta Pusat 10310
Telp : (62-21) 390 0489, 310.6240
Fax : (62-21) 310 6241
Email : romind@indosat.net.id
68. Rusia
Jl. H.R.Rasuna Said, Kav. X-7, 1-2
12940, Jakarta
Telp: (021) 522-29-12/14
Fax: (021) 522-29-16
Email: usemb.indonesia@gmail.com
69. Selandia Baru
Sentral Senayan 2, Lantai 10
Jl Asia Afrika No 8 Gelora Bung Karno
Jakarta Pusat 10270
Telp : (62 21) 2995 5800
Fax : (62 21) 5797 4578
70. Serbia
Jl. H.O.S. Cokroaminoto No. 109,
Menteng Jakarta Pusat 10310
Telp : (62-021) 314.3560, 314.3720
Fax : (62-021) 314.3613
Email : ambajaka@rad.net.id
71. Singapura
Jalan H.R. Rasuna Said
Block X/4, KAV No 2
Kuningan, Jakarta Selatan 12950
Telp : +62-21 29950400
Fax : +62-21 5201486
72. Slovakia
Jl. Prof. Moh. Yamin, SH No. 29, Menteng,
Jakarta Pusat 10310, Indonesia (P.O. Box 1368)
Telp : (62-21) 310-1068, 315-1429
Fax : (62-21) 310-1180
Email : slovemby@indo.net.id
73. Somalia
Jl. Salak No. 5 Guntur,
Jakarta Selatan 12980
Telp : (62-21) 831 1506, 8379 5451
Fax : (62-21) 835 2586
Email : somaliemb@indo.net.id, somalirep_jkt@yahoo.com
74. Spanyol
Jl. Haji Agus Salim No. 61, Menteng,
Jakarta Pusat 10350, Indonesia
Telp : (62-21) 314-2355, 3193-5940
Fax : (62-21) 3192-5996, 3193-5134
Email : embespid@mail.mae.es
75. Sri lanka
Jl. Diponegoro No. 70, Menteng,
Jakarta Pusat 10320, Indonesia
Telp : (62-21) 314-1018, 316-1886, 3190-2389
Fax : (62-21) 310-7962
Email : lankaemb@rad.net.id
76. Sudan
Jl. Prof. DR. Satrio Block C–4, Kav. No. 22
Kuningan Timur, Jakarta Selatan 12950
Telp : +62 21 5200716
Fax : +62 21 5258019
Email : sudanind@cbn.net.id
77. Suriah
Jl. Karang Asem I No. 8, Kuningan Raya,
Jakarta 12950, Indonesia
Telp : (62-21) 520 4117, 520 1641, 525 5991
Fax : (62-21) 520 2511
Email : syrianemb@cbn.net.id
78. Suriname
Jl. Padalarang No. 9 Menteng
Jakarta Pusat 10310
Telp : (62-21) 315 4437, 315 4454
Fax : (62-21) 315 4556
Email : suramjkt@cbn.net.id
79. Swedia
Menara Rajawali, 9th Floor
Jl. Mega Kuningan Lot # 5.1
Kawasan Mega Kuningan Jakarta 12950
Telp : +62 21 2553 5900
Fax: +62 21 576 2691
E-mail: ambassaden.jakarta@foreign.ministry.se
80. Swiss
Jl.H.R. Rasuna Said Blok X 3/2, Kuningan
Jakarta-Selatan 12950, Indonesia
Telp : +62 21 525 60 61, +62 21 520 74 51
Fax: +62 21 520 22 89
Email : vertretung@jak.rep.admin.ch
81. Thailand
JI. Mega Kunignan kav. E3.3
NO. 3 (Lot8.8), Jakarta Indonesia 12950.
Telp : (62-21) 29328190 – 94
Fax : (62-21) 2932-8199, 2932-8201,2932-8213
Email. thaijkt@biz.net.id
82. Timor Leste
Surya Building 11th Floor
Jl. M.H. Thamrin Kav. 9
Jakarta Pusat, 10350
Telp : (62-21) 390 2678/79
Fax : (62-21) 390 2660
Email : tljkt@yahoo.com
83. Tunisia
Jl. Karang Asem Tengah Blok C5 No. 15
Kuningan – Jakarta Selatan 12950
Telp : (62-21) 5289 2328, 5289 2329
Fax : (62-21) 525 5889
Email : atjkt@uninet.net.id
84. Turki
Jl. H.R. Rasuna Said, Kav. 1,
Kuningan, Jakarta Selatan 12950
Telp : (62-21) 525-6250
Fax : (62-21) 522-6056
Email : cakartabe@telkom.net
85. Ukraina
WTC Building, 8th Floor
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 29-31
Jakarta Selatan
Tel: (+6221) 521-1700
Fax: (+6221) 521-1710
E-mail: emb_id@mfa.gov.ua, uaembas@velo.web.id
86. Uni Emirat Arab (UEA)
Jl. Prof. DR. Satrio Blok C4 Kav 16-17
Kuningan Timur 12950 Jakarta
Telp +62 21 5206518, +62 21 5206528, +62 21 5206538
Fax +62 21 5206526
Email uaeemb@indo.net.id
87. Uzbekistan
Menara Mulia-Suite 1901, 19th Floor
Jl. Jenderal Gatot Subroto,
Kav. 9-11 Jakarta Selatan 12930
Telp : (62-21) 522-2581
Fax : (62-21) 522-2582
Email : registan@indo.net.id
88. Vatikan
Jl. Medan Merdeka Timur No. 18, Jakarta,
Indonesia. (P.O.BOX 4227 JAKARTA)
Telp : (62-21) 384-1142, 381-0736
Fax : (62-21) 384-1143
89. Venezuela
Menara Mulia, 20th Floor, Suite 2005,
Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 9-11,
Jakarta 12930, Indonesia
Telp : (62-21) 522-7547 to 48
Fax : (62-21) 522-7549
Email : evenjakt@cbn.net.id
90. Vietnam
Jl. Teuku Umar. No 25,
Jakarta Pusat, Jakarta
Telp : +62-21-310-0358
Fax : +62-21-314-9615
Email : jakarta@mofa.gov.vn, vietnamemb@yahoo.com
91. Yaman
Jl. Subang No. 18, Menteng Jakarta Pusat 10310
Telp : (62-21) 310 8029, 310 8035
Fax : (62-21) 390 4946
Email : yemb-jakarta@mofa.gov.ye
92. Yordania
Artha Graha Tower, 9th Floor,
Sudirman Central Business District, Jl. Jend. Sudirman
Kav. 52-53, Jakarta 12190, Indonesia
Telep: (62-21) 515 3483, 515 3484
Fax: (62-21) 515 3482
E-mail: jordanem@scbd.net.id
93. Yunani
Plaza 89 lantai 12 suite 1203,
Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6
Jakarta 12940, Indonesia
Telp +62 215 207 776
Fax +62 215 207 753
Email grembas@cbn.net.id
94. Zimbabwe
Jl. Patra Kuningan VII No. 15
Jakarta Selatan 12950
Telp : (62-21) 522 1378, 521 0485/86
Fax : (62-21) 525 0365



Update

Kedubes Azerbaijan udah pindah

ini alamatnya :Jl.Karang Asem Tengah Block C 5 No.20
Kuningan Timur
Jakarta Selatan 12950
Telepon: +62 (21) 25 55 44 08
Faksimili: +62 (21) 25 55 44 09
E-mail: jakarta@mission.mfa.gov.az, azjkt@azembassy.or.id

Sumber

Baca Selengkapnya- Daftar Alamat Kedutaan Besar Negara Dunia Di Jakarta ( Indonesia )

Senin, 17 Maret 2014

Jagad Bebas 30 Cara Membuat Cewek Selalu Jatuh Cinta Kepadamu

Berikut ini 30 Cara Membuat Wanita Jatuh Cinta dan Tersenyum

1. Mampu membuat dia tersenyum ketika dia tengah bersedih.
2. Katakan padanya bahwa dia BEAUTIFUL, bukan SEXY apalagi HOT.
3. Kenalkan dia ke keluargamu dan sahabat-sahabatmu.
4. Perlakukan dia sama ketika bersama teman-temanmu maupun ketika berduaan.
5. Selalu luangkan waktumu untuk sekedar mengucapkan ‘selamat pagi’ dan ‘selamat malam’.
6. Jangan pernah membandingkan dia dengan wanita manapun.
7. Sesekali, berilah dia sebuah kejutan yang membuat hatinya senang.
8. Perhatian hal-hal kecil tentang dia. Terkadang itu sangat berarti baginya.


9. Ketika dia sedih dan tak ingin berbagi, genggamlah tangannya. Tunjukkan bahwa kamu peduli dan akan menunggu hingga dia siap bercerita denganmu.
10. Jangan pernah menggoda wanita lain, apalagi di hadapannya.
11. Hampiri dia ketika dia tengah bersama teman-temannya. Tunjukkan bahwa kamu adalah pria yang tepat baginya.
12. Ceritakan lelucon yang lucu, lelucon bodoh, lelucon yang garing, pokoknya lelucon yang lucu gak lucu bisa buat dia tertawa.
13. Sesekali bertengkarlah dengan nya, namun pastikan dialah pemenang nya.
14. Ketika dia tengah marah besar padamu, sebuah pelukan mampu membuat dia luluh.
15. Jangan pernah lewatkan kesempatan mengecup keningnya ketika kalian akan berpisah.
16. Buatlah sebuah karya hasil dirimu sendiri khusus untuk dirinya.
17. Pastikan dia merasa aman, nyaman dan bahagia setiap kali berada disampingmu.
18. Jangan pernah mencari alasan atas sebuah kesalahan yang memang kamu lakukan.
19. Jangan pernah melewatkan sehari pun tanpa mengucapkan ‘I Love You’.
20. Sesekali berikan pujian bahwa dia wangi, tapi pastikan dirimu juga wangi pada saat itu.
21. Jangan pernah merubah dirinya menjadi seorang yang kamu inginkan.
22. Jangan pernah berkata dusta hanya untuk membuatnya tertawa.
23. Ketika ada masalah, hindari mencari siapa yang benar/salah. Lebih baik temukan solusinya, terutama pendapat dia.
24. Jangan lupa tuk memujinya ketika dia melakukan sesuatu unutkmu sekecil apa pun itu.
25. jangan berpura-pura menjadi orang lain untuk mendapat perhatiannya. BE YOURSELF.
26. Jadikan dia prioritasmu, bukan playstationmu, bukan futsalmu, apalgi sahabat wanitamu.
27. Selipkan catatan-catatan kecil ditempat yang mudah dia temukan hanya untuk dia tau bahwa kamu bahagia bersamanya.
28. datangi rumahnya, lempar kerikil kecil ke jendelanya hanya karena kamu merindukannya.*edisi sinetron*
29. Jangan lupa hari jadian kalian.
30. Ada 1 hari dalam sebulan kalian harus sangat-sangat megerti dia, yaitu ketka dia PMS.



Baca Selengkapnya- 30 Cara Membuat Cewek Selalu Jatuh Cinta Kepadamu